スライスがおすすめです ペコリーノ・ロマーノイタリアがセールに関係なしの安さ♪カルボナーラ

ただ結構塩味が効いているので!その点だけは注意が必要ですが!パスタやリゾットはもちろん!マッシュポテトなどに入れても美味しいです。羊乳の個性ある味わいです。羊の乳で作っているというから、匂いや癖が強いのかなと思ったら、ぜんぜんくさくもありませんでした。

下記の商品です♪

2017年03月13日 ランキング上位商品↑

ペコリーノ・ロマーノ イタリア カルボナーラ スライス【ペコリーノ・ロマーノ(100g)】DOP イタリア産 羊乳チーズ。すりおろしてカルボナーラに使えば本場の味!サラダやパスタに、スライスしてワインと一緒に。「この味でこの価格は助かります」と評判  02P25May12

詳しくはこちら b y 楽 天

あまり濃厚なチーズが苦手な私でもこの味は美味しく食べられました。パスタにかけて美味しく頂きました。パルミジャーノよりも癖があまりなくて非常に食べやすいです。普通のプロセスチーズにミルクを足して濃縮したような匂いです。今暮らす地域では、このチーズが店頭に無いので送料無料にひかれ2つ注文しました。イタリア人に好きなチーズを聞くと大体の人がこのチーズの名前をいいますねww。一度に沢山食べたら!塩分取りすぎになります。しっかり効いた塩気も!保存食ならでは。クール便でのお届けです。そのままワインと一緒に食べるのが一番好きなのですがパスタにかけたり料理に使ったりととにかく最高です。塩味がかなりしっかりしてるので、料理に使うとほとんど調味料がいりませんね。「羊のミルクの塩漬け」!あるいは「美味しい塩」というかんじです。おいしく頂きました。羊の乳を使って!しかも添加物がないので嬉しいかぎりです。塩っ辛いですが、美味しかったです。このチーズは中々日本では手に入りにくいのにこのお値段で購入できるとは思いませんでした。『ペコリーノ・ロマーノ』100gイタリア産羊乳チーズです。私も大好きです前回購入してからはまってしまいました。リピートさせていただくと思います。カルボナーラ作るならこれで決まりですね。普通にワインのおつまみとしても十分美味しいです。100グラムもちょうどいいサイズですね、また購入したいです。リングイネを使って試してみました。私はチーズはヨーロッパの漬け物と認識しているので!炭水化物と一緒か!酒の肴にちびちび頂く食べ方ですが!大変満足しました。本場イタリアで人気のカルボナーラ有名店のレシピで使っているのがペコリーノ。カルボナーラを作るのが楽しみです♪。このチーズとベーコンだけで充分な塩味。味は 結構塩気があります。すりおろしたてはふわぁ〜としてチーズ独特のくせも強くなく食べ易いです。個人的にはしっとりとしたチーズが好きなので、そのままよりは摩り下ろして熱を加えて食べるのが好きです。サラダにスライスして乗せて食べています。ちょっと塩分がきついのですが、赤ワインとの相性はいいですね。ちょっと私には塩味きついかな?夏向きのチーズです。近所で手に入らないので購入しました。またリピートしたいです。確実に料理のアクセントになります。ワインにも合うし料理にもよく使いますがどこにも売っていなくてやっと見つけました。発酵して醸される風味に、ワインが進みます。そのままでもいいし!スライスしてパンに乗せて焼いて!オリーブオイルとかグリーンナッツオイルをかけたらさらに美味でした。少なめなので風味がある内に食べきれる丁度良い量でした。好みは分かれると思いますが!パーティーで他のチーズと一緒にスライスして並べました。。定期的に購入しています。。食べ比べにはアクセントがあってよいと思います。初めて食べて、大好きになりました。このチーズはハマルとやめられません。